Quels sont les défis à relever dans l’organisation d’une activité culinaire* en service de garde en milieu scolaire? À quoi doit-on penser avant la journée de l’activité? Comment préparer les aliments, le matériel et les espaces de travail avant l’arrivée des enfants? Quelles sont les stratégies facilitant l’organisation et la réalisation de ces activités éducatives?
Pour répondre à ces questions, l’équipe du blogue C’est malade! s’est entretenue avec deux responsables de la planification et de la réalisation des activités d’un service de garde en milieu scolaire de Montréal. Cette vidéo explique comment organiser des activités culinaires et fait valoir leur contribution au développement de compétences culinaires et à l’adoption de saines habitudes de vie.
Bon visionnement!
* La recette de l’activité culinaire présentée dans cette vidéo est tirée de Création et récréation – palette d’activités pour services de garde en milieu scolaire, un outil développé par les Producteurs laitiers du Canada.
Cette capsule vidéo a été réalisée avec le soutien de l’équipe des diététistes des Producteurs laitiers du Canada.
Bonjour,
L’activité culinaire est très bien structurée et expliquée. Bravo! aux éducatrices pour l’excellence de votre travail pédagogique. Merci aux enfants, pour la belle participation. Chapeau! à Joanne, pour cette belle formation en ligne.
Merci de partager avec nous ce petit bijou.
Je garde ce lien bien précieusement dans mes favoris.
Susie Giroux,
Technicienne en milieu scolaire